レシピを見ると
「6面を焼く」なんて勝手なこと(笑)書いてあるが、レンガのように角ばった肉ばかりではありません。鯨肉じゃあるまいし。


▼特価でかってきた牛のかたまり。2個で1300円だった。室温に戻してスパイスすりこんで焼きます。
転がしながら10分くらい焼いたかな。
IMG_20200705_164444_1
IMG_20200705_165139_3
IMG_20200705_165244_7
IMG_20200705_165556_3


▼アルミホイルに包んで、新聞で保温して一時間放置。出た肉汁とワサビと醤油を煮詰めてタレを作った。
IMG_20200705_170454_5


IMG_20200705_173330_7

IMG_20200705_172736_6


▼できた。安い肉もうまく食べられます。
ローストビーフは買うとバカ高いから、家やキャンプでよく作ります。酒がすすみます。
IMG_20200705_174841_6


にほんブログ村 猫ブログ 野良猫へ
にほんブログ村

にほんブログ村 自転車ブログ ランドナーへ
にほんブログ村