レシピを見ると
「6面を焼く」なんて勝手なこと(笑)書いてあるが、レンガのように角ばった肉ばかりではありません。鯨肉じゃあるまいし。
▼特価でかってきた牛のかたまり。2個で1300円だった。室温に戻してスパイスすりこんで焼きます。
転がしながら10分くらい焼いたかな。
▼アルミホイルに包んで、新聞で保温して一時間放置。出た肉汁とワサビと醤油を煮詰めてタレを作った。
▼できた。安い肉もうまく食べられます。
ローストビーフは買うとバカ高いから、家やキャンプでよく作ります。酒がすすみます。
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
うちでは 豚肩ロース とか 鶏むね肉で 作ります。
自然に火が入るまで 放置するのが いいですよね~ らくちんで!
焼くと硬くなるし パサパサになる肉も ふっくらじゅーしー
こんど 牛肉で挑戦してみます~
oryzasativa
がしました